中執會攻防》綠營基層不耐 盼中執會今定出總統初選時程
列印


民進黨初選今天開中執會決定進程,民進黨基層資深黨員要求總統初選別再拖。(記者詹士弘攝)

民進黨初選今天開中執會決定進程,民進黨基層資深黨員要求總統初選別再拖。(記者詹士弘攝)

2019-05-22 11:11

〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨中執會今下午將討論總統初選時程及民調等執行細節,預料蔡賴陣營將有激烈攻防。對於初選期程與民調等執行細節未定,基層已感到不耐。台北市議員梁文傑今早表示,今天民進黨中執會,希望能定出一個明確的總統初選時間。不然大家都不耐煩了。

前行政院長賴清德今早發出聲明,呼籲中執委應貫徹民進黨創黨宗旨,若外傳部份中執委將於今日會議中更改初選辦法尋席屬實,將嚴重戕害民進黨社會信譽。蔡英文稍早也於臉書發文說,她作為黨員,支持民進黨中執會的民主制度,相信中執會一定會找出最佳勝選的初選方案。

新系要角立委段宜康今早於臉書發文說,「今晨在床上坐起來。為什麼我會看到有人肯如他們口口聲聲所稱:顧大局,用生命來保全他們摰愛的國家;而不是寧可拿大家的傷心和焦慮當他們的劍與盾,來保位子和搶位子?起身看著窗外,在如黴般灰鬱的雲層中,尋不找日頭。在想像中點了一根戒了14年的香菸,讓一道不存在的煙,燃燒菸草的生命、燃燒我的生命。低聲對自己咒了聲:幹!知道自己根本是在夢中醒來。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法