晴時多雲

網友製圖破解韓國瑜政績灌水 20項政績只剩「舉辦包子大賽」

網友製圖破解韓國瑜政績灌水。(記者黃佳琳翻攝)

網友製圖破解韓國瑜政績灌水。(記者黃佳琳翻攝)

2019-05-22 09:57:31

〔記者黃佳琳/高雄報導〕即將出馬角逐國民黨總統初選的高雄市長韓國瑜,近期雖然民調小幅下滑,但仍阻擋不了韓粉愛他的心,為了彰顯韓國瑜上任4個多月來替高雄做了多少事,近期在網路和LINE群組瘋傳一張韓國瑜政績的圖片,但卻被網友一一破解,韓的20項政績只剩「舉辦包子大賽」。

韓粉製圖羅列韓國瑜上任4個多月來的20項政績,其中包含招商引資約300億、簽MOU、寒暑假低收入戶學生便當等,但卻被一一挑出問題來,其中大部分的政績都是去年早已編列的公務預算,甚至韓自豪到基層睡一晚聆聽民意,也被調侃「換地方睡覺也算政績」。

最讓網友不屑的是,韓粉把春吶、內門宋江陣和觀光客已達300萬人列為政績,網友認為,今年參與春吶的人少到可以「一個人包場」,內門宋江陣也已辦了15年,2013年起高雄市觀光客已有3千萬人次,韓粉哪來的臉可以把這些不實的現況做為政績,只能說「草包」真的沒有極限。