為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳台索可能斷交 中國外交部放話:不光是索羅門

    中國外交部發言人陸慷。(中央社)

    中國外交部發言人陸慷。(中央社)

    2019/05/21 19:58

    〔記者鍾麗華/綜合報導〕索羅門群島日前傳出有意和台灣斷交,改與中國建交。中國外交部發言人陸慷今天下午在例行記者會上回應台媒提問時稱,「不光是索羅門群島,中國有意願同世界上所有國家在一個中國原則和符合國際關係基本準則的基礎上發展友好關係」。

    澳洲媒體「澳洲人報」日前報導,蘇嘉瓦瑞證實,確實有改與中國建交的想法,主張這樣的外交轉移對索羅門大有助益。報導還稱,索羅門雖是中華民國邦交國,但最大貿易夥伴卻是中國。

    我外交部日前表示,索羅門群島為內閣制民主憲政國家,國會共計50個議席。目前索國政壇,包含內閣在內的議員,支持台索關係者仍占多數,蘇嘉瓦瑞伉儷日前率領內閣成員,出席台灣海軍敦睦支隊艦上酒會即為明證。

    而在世界衛生大會(WHA)20日在瑞士日內瓦開幕,世界衛生組織(WHO)已收到14個國家提案,要求將「邀請台灣作為觀察員參加WHA」列入議程,其中一個挺台的國家就是索羅門。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。