柯文哲議場上偷罵王世堅垃圾 律師:已構成公然侮辱罪
列印


2019-05-21 16:40

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲昨赴台北市議會進行專案報告,台北市議員王世堅在質詢時多次砲轟柯文哲,沒想到質詢結束後,柯在備詢台上偷罵「垃圾」,原本柯昨被媒體問到還不肯承認,直至今在媒體追問下才鬆口稱「講了就講了,也沒什麼」,律師賴中強對此表示,柯文哲在議場罵垃圾,已構成刑法的公然侮辱。

王世堅昨在質詢時,激動痛罵柯因雙子星案卡關不斷砲打中央,在質詢結束時,柯文哲被拍到偷罵「垃圾」,柯文哲昨本來不承認,還反問媒體「有嗎?你有幻聽還幻覺嗎?」並強調自己說了什麼不知道,今受訪時媒體不斷追問下,他才坦承「也不是罵什麼,就是看到什麼就說什麼」、「講了就講了也沒什麼,誰理他」。

對此,賴中強受訪表示,柯文哲在議場上罵「垃圾」,已構成刑法妨礙名譽罪名中的公然侮辱,但因為是告訴乃論,所以需看王世堅提不提告。

賴中強解釋,「垃圾」這個詞帶有負面詆毀,一般人無法容忍,構成公然侮辱,可處拘役(最高60天、可易科罰金)或300元以下罰金。

  • 柯文哲昨在議場上偷罵王世堅「垃圾」。(記者林家宇攝)

    柯文哲昨在議場上偷罵王世堅「垃圾」。(記者林家宇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法