為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇揆讚「屏東肉圓」最好吃 彰化肉圓、北斗肉圓立院踢館

    民進黨立委洪宗熠(中)替現場民眾盛裝肉圓。(記者謝君臨攝)

    民進黨立委洪宗熠(中)替現場民眾盛裝肉圓。(記者謝君臨攝)

    2019/05/21 12:50

    〔記者謝君臨/台北報導〕行政院長蘇貞昌今年初在臉書推薦網友「台灣最好吃的肉圓在屏東」,呼籲全民一起守護「巷仔口」的老味道;民進黨立委洪宗熠、黃秀芳不服氣,今特地邀集彰化市「阿璋肉圓」和北斗鎮「肉圓瑞」,北上立法院舉辦美食推廣會踢館,連國民黨立委陳學聖都來捧場,笑稱彰化肉圓名不虛傳,是超越藍綠都要吃的。

    今天上午10點,立院康園餐廳前已排滿兩條人龍,大家都慕名而來嚐鮮彰化肉圓,洪宗熠還在現場高喊:「超越蘇貞昌,彰化肉圓第一名」,並與黃秀芳親自替現場民眾盛裝肉圓;黃秀芳說,之前沒機會炸肉圓,只負責品嚐,直到今天才親自體驗;民進黨立委陳靜敏、李麗芬、尤美女、鍾孔炤等人也都到場衝人氣。

    陳靜敏說,當初和老公在談戀愛時,老公說要帶她去吃「寶島」肉圓,後來她才知道原來是「北斗」肉圓,結果一吃就黏上了,最後嫁給老公,彰化肉圓功不可沒;尤美女則說,彰化肉圓不只是鄉愁,還是親情,自己在彰化有位乾哥哥,每年都會送肉圓到台北,想起肉圓就會憶起親情,讓她印象深刻。

    立院秘書長林志嘉表示,非洲豬瘟在中國肆虐,已傳到香港去,對台灣也造成威脅,所以行政部門對於外來的豬肉製品,都非常用心防治,也盼消費者繼續支持彰化肉圓;「大家放心,吃彰化肉圓一定沒問題」。

    洪宗熠指出,近來中國非洲豬瘟肆虐,彰化縣養豬戶也提高警覺,與政府防疫工作密切配合,就是要為台灣豬肉的品質把關,不但要讓國人吃到健康、安全的豬肉製品,更要讓台灣的肉圓、滷肉飯、焢肉等等傳統美食,能繼續發揚光大、傳承給更多的下一代品嘗。

    民進黨立委黃秀芳(右)親自「料理」肉圓。(記者謝君臨攝)

    民進黨立委黃秀芳(右)親自「料理」肉圓。(記者謝君臨攝)

    國民黨立委陳學聖(左二)到場支持。(記者謝君臨攝)

    國民黨立委陳學聖(左二)到場支持。(記者謝君臨攝)

    現場排隊人龍。(記者謝君臨攝)

    現場排隊人龍。(記者謝君臨攝)

    立法院舉辦彰化肉圓美食推廣會。(記者謝君臨攝)

    立法院舉辦彰化肉圓美食推廣會。(記者謝君臨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。