如何達到高雄人口500萬? 韓國瑜:先打造成萬商雲集處
列印


2019-05-21 10:11

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員方信淵今質詢時指出,想知道市長韓國瑜如何讓高雄人口10年、20年後,成長到5百萬?韓國瑜說,這是先有雞、還是先有蛋的問題,他強調要先把高雄打造成萬商雲集處,自然人口就會跟著增加。

韓國瑜舉澳門賭場為例,主持賭場主要人力都是澳門人,但旁邊打掃、泡茶的多是外地人,他又指出新加坡來台招募4百名保全、很快就招滿的情況,認為台灣年輕人口外移,主要是受限於國內就業機會少。

他指出,所以他上任後積極爭取自由經濟貿易區、積極招商引資、積極推銷農漁產品,就是要創造更多機會,甚至要吸引外國人到高雄工作,且外國人來高雄可能是舉家過來,這樣的情況增加後,勢必會對城市發展有幫助,一旦萬商雲集,10年、20年後,高雄人口真的可能成長到5百萬。

  • 高市議員方信淵今質詢時指出,想知道市長韓國瑜如何讓高雄人口10年、20年後,成長到5百萬?韓國瑜說,這是先有雞、還是先有蛋的問題,他強調要先把高雄打造成萬商雲集處,自然人口就會跟著增加。(記者黃良傑攝)

    高市議員方信淵今質詢時指出,想知道市長韓國瑜如何讓高雄人口10年、20年後,成長到5百萬?韓國瑜說,這是先有雞、還是先有蛋的問題,他強調要先把高雄打造成萬商雲集處,自然人口就會跟著增加。(記者黃良傑攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法