為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打臉郭董! 政經專家:富士康有共產黨校、1.6萬黨員

郭台銘18日以「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」為題進行演講。(資料照)

郭台銘18日以「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」為題進行演講。(資料照)

2019-05-21 11:58:16

〔即時新聞/綜合報導〕投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘上週以「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」為題發表演講,會中有民眾提問,指鴻海、富士康內部有成立共產黨支部,若郭未來當選要如何說服選民,郭雖稱鴻海絕對是100%自主經營,但國際政治金融專家汪浩近日則在臉書發文,指富士康科技集團擁有1.6萬餘名在冊黨員,並且於去年7月9日成立黨校,打臉郭「謊話說過頭」,要被富士康科技集團黨委書記劉忠先找去黨校上課了!

郭台銘18日下午以「給年輕人養得起的大未來」為主題,在誠品敦南店向年輕族群公開演講,會中有民眾詢問,鴻海、富士康內部有成立共產黨支部,郭台銘未來若當選,要如何切割及說服選民,決策是為了台灣的利益,而不是為了公司的利益?郭對此回應指鴻海絕對是100%自主經營,強調絕對沒有任何黨校,不會讓共產黨黨校作思想教育,並指在中國許多優秀學生都會加入共產黨,鴻海只是把場地租給他們使用,但他們不能過問公司經營。

汪浩19日則在臉書發文,指中媒《南方日報》去年曾報導,擁有1.6萬餘名在冊黨員的富士康科技集團成立集團黨校,並在深圳總部龍華園區幸福生活體驗園正式掛牌。汪浩指出,富士康集團中共黨委成立於2001年12月15日,截至2018年,在全國各園區共建立16個黨委、229個黨總支、1030個黨支部,在冊黨員、入黨積極分子3萬餘人。

汪浩也指出,2018年底,中共中央印發了《中國共產黨支部工作條例(試行)》,併發出通知,要求各地各部門認真遵照執行,使各級黨組織深入領會《條例》精神,全面掌握《條例》內容,切實增強貫徹執行《條例》的思想自覺和行動自覺。去年11月28日到11月30日,富士康鄭州園區黨委在全園區範圍內開展了學習貫徹《條例》全員輪訓。汪浩據此酸郭「謊話說過頭,劉忠先書記要找你去黨校上課了!」

針對富士康工人跳樓案近日再度引發議論,汪浩於昨晚間也PO文指出,香港大學社會學系教授潘毅等學者在2015年出版的《蘋果背後的生與死──生產線上的富士康工人》一書中曾指出,對於工人呼籲政府採取干預措施保護他們的利益,官員為求「維穩」有時會要求富士康作出讓步,但更常見的是一些地方權貴與富士康合謀侵害工人權益。汪浩為此也質疑郭,「與中共地方權貴合謀,這就是你對付年輕人的辦法嗎? 在富士康各園區的1030個中共黨支部,1.6萬黨員不就是你的『維穩』部隊嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。