館長嗆藍親中 朱立倫:我告訴對岸不要幫民進黨助選
列印


2019-05-20 21:24

〔記者陳心瑜/新北報導〕前新北市長朱立倫今天晚間上網紅「館長」陳之漢的直播,館長質疑,中國國家主席習近平近期對台灣文攻武嚇,卻從來不見國民黨罵共產黨?朱立倫說,去年他訪中,就曾經當面告訴對岸官員,「不要幫民進黨助選」,朱立倫說,他相信藍綠都愛台灣,但方法不同,他捍衛中華民國,但絕不會為了個人選舉妄加挑釁,造成對抗。

朱立倫更說,兩岸和平是大家最高期待,表示「老共怎麼做,是他家的事情」,但他追求的是和平,大家應該冷靜地想,每天像蔡英文總統那樣嗆聲,沒辦法達到和平目標。

朱立倫說,去年他訪中,第一句話就是告訴習近平,他堅決反對一國兩制,「一國兩制在台灣沒市場」,他訪中更是跟習近平講「中華民國」。

朱立倫說,如果當選總統,一定會強化國防、軍購,但不一定要國機國造,他更批評蔡政府花大錢買舊版F16,「那個價格,不如不買」。

相關影片請見︰

前新北市長朱立倫上網紅「館長」陳之漢的直播

  • 前新北市長朱立倫今天晚間上網紅「館長」陳之漢的直播。(記者陳心瑜翻攝)

    前新北市長朱立倫今天晚間上網紅「館長」陳之漢的直播。(記者陳心瑜翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法