蔡政府執政有績效?柯:數字冷冰冰老百姓不喜歡啊
列印


台北市長柯文哲20日赴台北市議會專案報告,並接受議員質詢。(記者簡榮豐攝)

台北市長柯文哲20日赴台北市議會專案報告,並接受議員質詢。(記者簡榮豐攝)

2019-05-20 12:20

〔記者郭安家/台北報導〕今天520總統蔡英文就職滿三周年,蔡提到台灣經濟來到「投資大爆發」時刻,台北市長柯文哲則在議會專案報告被議員王鴻薇問及此事,柯則表示,數字是冷冰冰的,老百姓不埋單怎麼辦,數字可以講一大堆,但老百姓就是不喜歡啊,這代表有問題。

柯文哲被要求以一個民眾的身份,對蔡英文3年來的表現打分數。對此,柯笑的說「不要問我」,接著又冒出一句,「可以做得更好啦」。

王鴻薇表示,有超過五成民眾對蔡英文的施政不滿意,問柯文哲也是其中之一嗎?柯則未正面回應,僅再度重申可以做得更好啦,「要加油啦」。

柯文哲表示,政策是民意、專業、價值,不要和民意對幹,就像「一例一休」企業界沒有一個人滿意,那為什麼還要堅持呢,勞工有要看普遍意見。至於兩岸關係,柯文哲說,兩岸就僵局啊!不曉得怎麼辦。

不過,柯文哲也被王鴻薇抨擊,稍早報告時提及台商回流影響房地產價格變化,王罵柯信口開河,幫建商講話、托波助瀾,有什麼證據說房地產價格會上漲,不覺得那句話是失言嗎?柯回說,台灣資金太多,找不到投資標的;王再罵說「你不要人云亦云」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法