國民黨議員謝龍介重砲質詢這件事 爆口說「狗仔子」…
列印


2019-05-20 11:41

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市國民黨議員謝龍介今日針對台南捷運興建議題,建議考量採用懸臂式單軌系統,國內中鋼就可以做,成本經濟又有效率,並質疑中央前瞻計劃是「綁標」,說到激動脫口說「他們這些狗仔子很厲害,綁標太厲害」了。

台南市長黃偉哲答詢表示,台南捷運系統仍在規劃階段,各種系統型式都會考量,就他個人觀點,如果能節省興建成本及時間達成效率,而且這也都是國內辦得到,都值得思考。

交通局長林炎成也強調,捷運系統規劃尚未定案,各種型式都可以討論。

謝龍介在質詢中播放外國懸臂式單軌系統行駛畫面,他質詢指出,台南捷運規劃4條興建經費7百多億,工期長達6、7年,若採用懸臂式高空單軌系統不需要這麼多錢,工期與經費可省一半,市府應收集充份資料才做。

謝龍介並質疑,中央前瞻計劃是「綁標」,不一定要照他們規劃,才能真正造福台南,照他們規劃的早就綁標好,才會給這麼多錢,若不照他們規劃,改了系統,你等著看,中央就不會給這麼錢,又叫學者出來說這個很危險,「他們這些狗仔子很很厲害,綁標太厲害」了。

相關影音

  • 台南市國民黨議員謝龍介今日質詢台南捷運興建議題,並質疑中央前瞻計劃是「綁標」。(記者洪瑞琴攝)

    台南市國民黨議員謝龍介今日質詢台南捷運興建議題,並質疑中央前瞻計劃是「綁標」。(記者洪瑞琴攝)

  • 台南市長黃偉哲答詢表示,台南捷運尚在規劃中,各種系統型式都會考量。(記者洪瑞琴攝)

    台南市長黃偉哲答詢表示,台南捷運尚在規劃中,各種系統型式都會考量。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法