蔡英文走訪棧貳庫 中國客見證台灣民主說:很好!
列印


蔡英文總統今天下午在秘書長陳菊陪同下,到高雄港香蕉碼頭、棧貳庫,親切與遊客打招呼,遊客高興地搶者跟總統拍照。(記者張忠義攝)

蔡英文總統今天下午在秘書長陳菊陪同下,到高雄港香蕉碼頭、棧貳庫,親切與遊客打招呼,遊客高興地搶者跟總統拍照。(記者張忠義攝)

2019-05-19 21:30

首次上稿 18:35
更新時間 21:30

〔記者洪定宏/高雄報導〕總統蔡英文今天下午走訪高雄港棧貳庫及水花園,吸引上千遊客圍觀拍照,「總統好」問候聲與「總統加油」激勵聲此起彼落,蔡英文也親切跟他們握手、自拍、合照,幾乎是來者不拒,結束後讚聲說:「這裡很棒啊!」

最特別的是,許多中國客不僅對團員爭相走告說:「蔡英文來了!」然後站在高處或趨近觀看、拍照,兩名山東老鄉有所感地說,看到台灣的「民主」、「很好」;蔡英文事後得知,用力抿嘴微笑著以右手大拇指比「讚」!

蔡英文從頭到尾帶著微笑與民眾互動、自拍、合照,也停下腳步品嚐肉乾等小吃,然後與總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁、勞動部長許銘春、立委許智傑、台灣港務公司董事長吳宗榮、總經理郭添貴喝咖啡,了解高雄港區的歷史及未來發展,並肯定目前的營運績效及建設藍圖。

「PAO PAO FUN」氣泡咖啡廳負責人施圓敏第一次招待台灣總統,她高興地敘述,日前得知小英總統要到棧貳庫,她準備最棒的餐具迎接;當施圓敏端上阿里山咖啡給總統,蔡英文直說「這個好」,然後兩人握手,讓她「覺得好幸福」。

喝咖啡席間,有文創業者送上提袋作品,獲得總統簽名。數百民眾則圍在咖啡廳四周、甚至在二樓由上往下拍,「總統好」的問候聲與「總統加油」的激勵聲此起彼落,蔡英文都微笑揮手致意。

接著,蔡英文一行,走訪水花園,與沙灘區的親子打招呼,合照過程,得知中國遊客看到她的親民作風,並見證台灣的民主,她微笑著以大拇指比讚,然後搭車離去。

相關影音

  • 蔡英文率隊到高雄棧貳庫喝咖啡,被遊客團團包圍。(記者洪定宏攝)

    蔡英文率隊到高雄棧貳庫喝咖啡,被遊客團團包圍。(記者洪定宏攝)

  • 蔡英文與民眾親切握手。(記者洪定宏攝)

    蔡英文與民眾親切握手。(記者洪定宏攝)

  • 中國客見證台灣民主。(記者洪定宏攝)

    中國客見證台灣民主。(記者洪定宏攝)

  • 蔡英文得知中國客見證台灣民主,抬起右手抿嘴微笑,以大拇指用力比讚。(記者洪定宏攝)

    蔡英文得知中國客見證台灣民主,抬起右手抿嘴微笑,以大拇指用力比讚。(記者洪定宏攝)

  • 蔡英文率團隊在棧貳庫喝咖啡,展現親民作風。(記者洪定宏攝)

    蔡英文率團隊在棧貳庫喝咖啡,展現親民作風。(記者洪定宏攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法