民調勝韓國瑜6.3個百分點 「辣台派」蔡英文這樣說
列印


總統蔡英文(中)表示,近來的民調趨勢滿一致的,這代表民眾對執政團隊施政的肯定,都在持續上升當中。(記者黃佳琳攝)

總統蔡英文(中)表示,近來的民調趨勢滿一致的,這代表民眾對執政團隊施政的肯定,都在持續上升當中。(記者黃佳琳攝)

2019-05-19 17:42

〔即時新聞/綜合報導〕台灣民意基金會今(19日)公布「民進黨重返執政三周年」公布最新民調,在2020總統大選方面,總統蔡英文支持度大幅提升,超越高雄市長韓國瑜6.3個百分點。對此,蔡英文表示,其實近來的民調趨勢都蠻一致的,代表民眾越來越肯定執政團隊的施政成績。

台灣民意基金會今舉行「民進黨重返執政三周年」記者會,並公布「如果蔡英文代表民進黨,韓國瑜代表國民黨,參選2020總統。在兩人當中,您會傾向支持誰?」民調,結果發現,有47.1%支持蔡,40.8%支持韓,9.7%尚難決定,2.4%不知道、拒答。這結果也讓桃園市議員王浩宇直呼,「台灣人終於醒了!」

綜合媒體報導,對此,蔡英文今出席活動受訪時表示,她不會替自己打分數,但近來不管是什麼樣的民調,顯現出的趨勢其實都蠻一致,「民調在提升當中」,她認為,這代表民眾越來越肯定執政團隊的施政成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法