晴時多雲

總統批照顧年輕人非專長 郭台銘:「網友相信嗎?」

郭台銘(右4)逐桌向雲林鄉親敬酒,展現接地氣親和力。(記者林國賢攝)

郭台銘(右4)逐桌向雲林鄉親敬酒,展現接地氣親和力。(記者林國賢攝)

2019/05/19 13:43

相關新聞

蔡英文撿到槍 嗆郭台銘「工廠怎這麼多年輕人想不開」

〔記者林國賢/雲林報導〕鴻海董事長郭台銘今天到雲林參訪,針對總統蔡英文表示,照顧年輕人是她專長,郭台銘專長是經濟企業,郭台銘回應「網友相信嗎?」

郭台銘前往台西鄉安西府、四湖鄉海清宮參拜,並與地方民眾座談,中午用餐時還逐桌向鄉親敬酒,讓自己更接地氣。

針對媒體詢問誰比較照顧年輕人,郭台銘表示,身為總統應該苦民所苦,他一定會照顧所有年輕人,昨天與年輕創業家座談,希望把創新留在台灣,將核心的科技在台灣,帶領青年到全世界去。

郭台銘表示,他如果當選中華民國總統,一定籌備一個幾千億美金的創投基金,對年輕人的創意創新創業全力的支持,把全台灣建設成一個美麗的科技創新島。

至於總統蔡英文說郭台銘工廠有年輕人想不開一事,郭台銘表示,以總統的高度提出往生著做為競選議題並不適當,他現在的廟裡,老天爺會知道這件事情。

針對民調快贏過韓國瑜,郭台銘表示,勤跑基層接觸民意,了解當地的實情,思考怎麼樣能夠幫當地解決經濟的問題,怎麼樣幫大家解決民生的問題,讓人民有感,才是他所想要的。