蔡英文撿到槍 嗆郭台銘「工廠怎這麼多年輕人想不開」
列印


蔡英文反嗆郭台銘「你的工廠怎麼這麼多年輕人想不開」。(記者黃佳琳攝)

蔡英文反嗆郭台銘「你的工廠怎麼這麼多年輕人想不開」。(記者黃佳琳攝)

2019-05-19 11:31

相關新聞

總統批照顧年輕人非專長 郭台銘:「網友相信嗎?」

〔記者黃佳琳/高雄報導〕有意投入國民黨總統初選的鴻海總裁郭台銘,日前指自己大學是騎車送貨,反批總統蔡英文是開車上學,蔡英文對此大為不滿,指郭台銘身為台灣首富,講這些話一點說服力都沒有,反要他去思考:「你的工廠怎麼這麼多年輕人想不開」。

蔡英文今南下高雄內門紫竹寺參拜,會後接受媒體聯訪時,針對媒體提問指出,郭台銘昨天提到「蔡英文念台大法律系時,是開汽車上學,但我卻是騎摩托車送貨,蔡英文怎能苦民所苦」。

蔡英文聽到媒體提問後先是驚訝的「噢」了一聲,隨即反擊:「台灣首富講這個話說服力不夠,郭董事長要想想看,為什麼他的企業裡面這麼多的年輕人在工廠裡面想不開」;至於在政府照顧年輕人方面,3年來不但基本工資三度調漲,而且對加薪、減稅都有具體作法和成果,再加上社會住宅、長照、育兒、育嬰等照顧年輕人的政策,政府3年來都一一到位,或許郭董事長經營企業不錯,但照顧年輕人她比較有專長。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法