能源轉型也要讓世界看到 蔡英文:首座離岸風場年底完工
列印


蔡英文今(18)日再發文表示,台灣第一座離岸風場在今天開工,更期許「能源轉型的努力也要被世界看到」。圖為蔡英文。(記者陳彥廷攝)

蔡英文今(18)日再發文表示,台灣第一座離岸風場在今天開工,更期許「能源轉型的努力也要被世界看到」。圖為蔡英文。(記者陳彥廷攝)

2019-05-18 19:54

〔即時新聞/綜合報導〕同婚專法昨(17)日在執政黨的努力下通過,讓台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,許多外媒紛紛報導,也將台灣推向國際舞台,蔡英文今(18)日再發文表示,台灣第一座離岸風場在今天開工,更期許「能源轉型的努力也要被世界看到」。

台灣總統蔡英文今晚在臉書上發文,表示要被世界看到的不只是台灣對於人權的重視,台灣對能源轉型的努力也應該被看見,她PO圖提到,台灣第一座離岸風場在今天正式開工,並且會在年底完工。

她強調發展離岸風電有三項重要的意義,可以帶動近兆元的投資,更能提供大量的就業機會,並且和民間合作,促使台灣廠商進入產業供應鏈,讓中小企業都「有錢賺」,她更提到會輔導年輕人成為相關產業的人才,能夠在地就業,擁有良好的職場環境及待遇。

網友看了後非常感動,紛紛留言表示「有你做總統,是台灣人民的福氣。」、「非核家園,能源轉型,人權,主權,還有誰可以做的比妳好」、「2020非你不可」、「只好讓你再辛苦四年了」、「歷屆總統最有感」、「終於~~台灣能再向綠電與能源自主前進一點了」。

  • 台灣總統蔡英文今晚在臉書上發文,表示要被世界看到的不只是台灣對於人權的重視,台灣對能源轉型的努力也應該被看見,她PO圖提到,台灣第一座離岸風場在今天正式開工,並且會在年底完工。(圖片擷取自臉書)

    台灣總統蔡英文今晚在臉書上發文,表示要被世界看到的不只是台灣對於人權的重視,台灣對能源轉型的努力也應該被看見,她PO圖提到,台灣第一座離岸風場在今天正式開工,並且會在年底完工。(圖片擷取自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法