蔡英文訪台南脫黨郭信良陪同惹議 蔡陣營:總統沒有藍綠黨派之分
列印


2019-05-18 20:07

〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統昨日在台南部分行程由去年退黨當選議長的郭信良陪同,引發其他民進黨台南黨公職的不滿,蔡陣營發言人阮昭雄今日回應,面對初選,團結才是支持者期待的,如同總統要照顧所有國民,建設沒有藍綠,更不會有黨派之分。

總統蔡英文昨日台南私人行程由去年退黨當選議長的郭信良陪同,繼民進黨台南市黨部主委黃先柱批評,南市議會民進黨團總召林宜瑾與市議員邱莉莉也表達不滿。邱莉莉強調,郭信良用什麼方法拿下台南市議長,蔡總統心知肚明,這牽涉大是大非。林宜瑾則表示,郭信良脫黨與國民黨及無黨結盟,還拉走了3位黨籍議員跑票,大家對這種傷害黨感情的記憶猶新下,未來蔡總統的競選行程舉應儘量避嫌才是。

阮昭雄對此表示,週五的台南行程,是總統例行到地方的訪視。總統的地方行程,除了向鄉親報告國政,傾聽各界給予她在各項國政和地方事務上的建議,也實地了解政府各項施政的實際狀況。

阮指出,當天多個行程,除台南市長黃偉哲、郭信良議長,並有許多台南市議員、里長等地方民代皆有參與,各黨派都有。他並再次提醒,面對初選,團結才是支持者期待的,如同總統要照顧所有國民,建設沒有藍綠,更不會有黨派之分。

  • 總統蔡英文(中)的17日台南行程由南市議長郭信良(右)陪同,引發民進黨基層不滿聲音。(圖由民進黨台南市黨部提供)

    總統蔡英文(中)的17日台南行程由南市議長郭信良(右)陪同,引發民進黨基層不滿聲音。(圖由民進黨台南市黨部提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法