為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣遭拒WHA 民間宣達團前往日內瓦中國駐館抗議

    由台灣聯合國協進會籌組的「2019WHO宣達團」於瑞士時間18日上午前往中國常駐聯合國日內瓦辦事處,抗議中國打壓台灣參加世界衛生大會(WHA)權利。(宣達團提供)

    由台灣聯合國協進會籌組的「2019WHO宣達團」於瑞士時間18日上午前往中國常駐聯合國日內瓦辦事處,抗議中國打壓台灣參加世界衛生大會(WHA)權利。(宣達團提供)

    2019/05/18 19:24

    〔記者蘇永耀/台北報導〕由台灣聯合國協進會籌組的「2019WHO宣達團」於瑞士時間18日上午前往中國常駐聯合國日內瓦辦事處,抗議中國打壓台灣參加世界衛生大會(WHA)權利,危害台灣健康人權!

    宣達團指出,世界衛生大會(WHA)20日將登場,因中國打壓,台灣連續3年未能獲邀與會,已經嚴重影響台灣健康人權與國際防疫合作,「2019WHO宣達團」成員在中國駐館外高喊「反對中共霸權」、「WHO for Taiwan」、「One Taiwan、One China等口號。

    宣達團團長蔡明憲表示,今年將近30國家公開支持台灣加入WHO,海內外近百名僑胞共同發聲,台灣民團更不能退怯!誠如衛福部長陳時中所言「台灣人要對中國嚴正抗議」,呼籲全民團結起來,一起向國際社會發聲!

    面對抗議,中國駐館人員拒絕接觸,並通知瑞士警方前來,在我外交部官員到場幫忙協調,警方詢問蔡明憲等人在瑞士的住處,請他出示證件、拍照存檔後,請宣達團離開,抗議也平和結束。

    宣達團發言人曾琮愷呼籲中國使館人員應將台灣人的心聲轉達給「中國世衛代表團」,呼籲中國政府不要再壓縮台灣的國際空間,也呼籲未來各地台僑也串連到中國各地的大使館抗議,齊力表達對台灣人民的不滿。

    另由「台灣世衛外交協會」組成的民團則駐點在人潮眾多的「日內瓦車站」,以遠距醫療情境展示,強調台灣用醫療科技幫助第三世界國家,藉此凸顯台灣醫療歷年貢獻全球的實績,以及與世界各國合作的實力。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。