吳育昇、洪孟楷初選民調決勝 同為淡北道路賭上政治生涯
列印


2019-05-18 19:37

〔記者周湘芸/新北報導〕國民黨新北立委第一選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山)初選民調今天決勝,前立委吳育昇一早就在臉書發文承諾,透過環評,最晚4年內要興建出淡水河北側道路,「如果沒做到,就不再做立委」;國民黨發言人洪孟楷今天也在臉書宣示,若當選立委,任內無法推動淡北聯外道路順利開工,將不主動爭取連任。

國民黨新北立委第一選區初選競爭激烈,民調統計在今天決勝負,吳育昇和洪孟楷一早都在臉書寫下對淡水河北側道路的承諾,力拚最後衝刺。

吳育昇首先為10多年來拚淡水河北側道路沒有成功,向民眾致歉,他說,雖然目前已爭取淡江大橋、輕軌捷運等建設,但是絶對不夠,若能再當選立委,保證在1至2年的時間,最晚4年內透過環評興建淡水河北側道路。

洪孟楷則說,參選以來就發覺,地方上最大受阻的問題就是交通,卻卡在中央環評遲遲無法通過,而最近一次環評更是用技術性的阻撓讓新北市政府的提案被否決,這是政治力的介入而不是專業的環境評估判斷。他說,若未來能當上立委,將把淡北聯外道路當成4年最重要推動的建設之一,「請給我4年做,我會用洪荒之力來溝通」。

  • 吳育昇說,透過環評,最晚4年內要興建出淡水河北側道路,「如果沒做到,就不再做立委」。(擷取自吳育昇臉書)

    吳育昇說,透過環評,最晚4年內要興建出淡水河北側道路,「如果沒做到,就不再做立委」。(擷取自吳育昇臉書)

  • 洪孟楷說,若當選立委無法推動讓淡北聯外道路順利開工,將不主動爭取連任。(擷陬自洪孟楷臉書)

    洪孟楷說,若當選立委無法推動讓淡北聯外道路順利開工,將不主動爭取連任。(擷陬自洪孟楷臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法