「不得提名挺同婚藍委」 國民黨代表醞釀連署提案
列印


2019-05-18 20:32

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨團「微調」過的政院版同婚專法昨天在立法院院會三讀通過,部分國民黨立委倒戈,在關鍵法條投下同意票,不只被支持者砲轟,也有國民黨代表醞釀在全代會提案,要求黨中央不得提名這7至8位立委,無論是區域或不分區。

雖然表決前國民黨中央、國民黨團再三呼籲不得支持政院版,但在觸及「結婚登記」的關鍵第4條條文,國民黨立委蔣萬安、許毓仁、陳宜民、林奕華、李彥秀、柯志恩及許淑華7人投下贊成票;立委林為洲則是在第2條「刪除同性婚姻」投下贊成票,但未在第4條表態。

據了解,昨天三讀後,上述幾位立委的辦公室、服務處都接到支持者不滿電話,揚言不再支持,甚至有藍營支持者製作文宣要將7人「下架」。

據了解,不只支持者不滿,國民黨內也有動作,有黨代表昨晚在相關群組放話,醞釀連署提案,要求黨中央不得提名相關的8位黨籍立委,無論是初選提名或不分區,且連未在第4條表態的林為洲也未能倖免。

黨內人士指出,評估目前黨內形勢,串連100名黨代表連署的門檻應該不難達標,成案就會列入全代會議程。

  • 民進黨團「微調」過的政院版同婚專法昨天三讀通過,有藍軍網友嗆要用選票「下架跑票立委」(見圖,擷取自國民黨臉書),也有國民黨代表醞釀提案要求黨中央,不得提名倒戈立委,無論是區域或不分區。

    民進黨團「微調」過的政院版同婚專法昨天三讀通過,有藍軍網友嗆要用選票「下架跑票立委」(見圖,擷取自國民黨臉書),也有國民黨代表醞釀提案要求黨中央,不得提名倒戈立委,無論是區域或不分區。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法