為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出境管制延長2年 馬、吳明天合體反擊蔡政府

    出境管制期間再延長2年,馬英九與吳敦義明天下午將在國民黨中央黨部合體召開記者會,親自表述立場,凸顯蔡政府因人設事。圖為兩人日前參加「2019慈濟浴佛節大會」。(資料照)

    出境管制期間再延長2年,馬英九與吳敦義明天下午將在國民黨中央黨部合體召開記者會,親自表述立場,凸顯蔡政府因人設事。圖為兩人日前參加「2019慈濟浴佛節大會」。(資料照)

    2019/05/18 17:24

    〔記者施曉光/台北報導〕總統府昨天(17日)宣布前總統馬英九與前副總統、國民黨主席吳敦義的出境管制期間將再延長2年,馬、吳兩人昨天分別透過發言系統聲明抨擊總統府,更將於明天下午在國民黨中央黨部合體召開記者會,親自表述立場。

    據了解,馬、吳日前就已預判總統府會在520前宣布延長出境管制期限,雙方早已溝通後續作為,決定一旦府方延長境管,兩人就要採取一致行動,共同召開記者會反擊,凸顯蔡政府因人設事,自己無法處理兩岸問題,卻阻撓在野黨與對岸交流溝通。

    立法院7日通過修正「國家機密保護法」,規定原涉密人員出境管制3年,可以再延長3年,藍營內部就評估認為,蔡政府最在意的應該是馬英九與吳敦義登陸與中共中央總書記習近平「馬習會」、「吳習會」,會衝擊民進黨大選選情,因此勢必要繼續擋馬、吳登陸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。