為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看見彩虹! 尤美女向恐同喊話:你們恐懼的事根本不存在!

    立法院三讀通過,長期挺同的民進黨立委尤美女(中)隨即與挺同民眾同歡。圖為尤美女日前到苗栗為性別平權活動加油。(資料照,記者鄭名翔攝)

    立法院三讀通過,長期挺同的民進黨立委尤美女(中)隨即與挺同民眾同歡。圖為尤美女日前到苗栗為性別平權活動加油。(資料照,記者鄭名翔攝)

    2019/05/17 21:51

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院今天(17日)通過同婚專法,台灣也在今天正式成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,院外挺同的民眾第一時間歡呼慶祝這一刻的到來。長期挺同的民進黨立委尤美女隨後也和現場民眾同慶,高呼「終於看見彩虹」,更向恐同者喊話:「你所恐懼的事情根本不存在!」

    綜合媒體報導,立委尤美女在同婚專法三讀通過後,隨即到院外向關心同志的民眾揮手致意,揮舞彩虹旗與眾人相擁歡呼,她也站上發言台向恐同團體喊話,「你所害怕的事情不會發生,一個禮拜以後你會發現,旭日依舊東升,你所恐懼的事情根本不存在」。尤美女也表示感謝所有相挺的跨黨派立委,願意在這歷史的一刻投下一票,讓台灣成為亞洲第一個同婚合法國家。

    民眾聽到尤美女發言後拍手歡呼,不少民眾更激動的上前與尤美女擁抱,畫面讓人感動。婚姻平權大平台總召呂欣潔也爆哭,表示在爭取同婚合法的路上十分艱辛,也謝謝這一路上相挺的人一起努力,國民黨挺同立委許毓仁也表示這一切得來不易,也謝謝黨內還是有立委願意和他並肩,一起做了正確決定,為國民黨留下一絲多元的聲音。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。