為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小英這場演講未公開 向千人談改革成果

總統蔡英文今天台南行程演講,但未列媒體公開採訪行程。(記者洪瑞琴翻攝)

總統蔡英文今天台南行程演講,但未列媒體公開採訪行程。(記者洪瑞琴翻攝)

2019/05/17 14:05

〔記者洪瑞琴/台南報導〕總統蔡英文今(17)日台南行程,有部份未列公開行程,今天中午就有第1場演講,上千位民眾參加,她全程台語說明她上任來的施政成果,她表示,例如年金改革非做不可,雖然造成有些「內傷」,得罪一些人,但是為了國家財政一定要做,不能再等了。

蔡英文表示,上任以來做了許多之前總統不敢做的改革,例如年金改革,包括前總統李登輝、陳水扁、馬英九主政時期,他們想做的都難做到,陳水扁主政時更困難,因為民進黨在國會未占多數。

蔡英文說,雖然推動年金改革,會讓有些人感覺不好,但面臨國家財政負擔,不能再等下去,例如2019年軍人年金恐就要破產,也會留給下一任總統承受國家負擔好幾千億債務,因此決心去推動,過程中雖然困難,但以其他國家推動年金改革曾發生爆動為例,台灣的年金改革還是完成了,除了彰顯台灣是成熟民主國家之外,政府也用心做了許多溝通協調,儘量照顧軍公教權益。

蔡英文並表示,她上任3年多來打好經濟發展基礎,每一季都有成長,稅收穩定,推動稅務改革,致力於稅賦公正公平性,收入少的人少繳稅,今年5月報稅讓許多年青民眾有感,年收40萬元以下免繳稅,讓很多年輕人感到「小英政府真的有做事」。此外,蔡英文也強調,鼓勵台商回台投資,預計台商回台的投資可達到5000億。

說明會雖然下著細雨,但仍有上千位民眾參加,現場除了議長郭信良及20多位民進黨、無黨籍議員參加之外,還有立委陳亭妃後援會支持群眾為主。

相關影音

總統蔡英文到演講,地方民眾到場支持(記者洪瑞琴翻攝)

總統蔡英文到演講,地方民眾到場支持(記者洪瑞琴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。