王金平轟藍營總統初選機制一變再變 郭董也同意
列印


2019-05-17 11:15

[記者王峻祺/花蓮報導]國民黨拍板將總統初選規則又改成全民調,遭前立法院長王金平批初選機制「一變再變」,恐讓「台灣最大黨」變成「不信國民黨」;鴻海董事長郭台銘今受邀到東華大學演講,會前接受媒體訪問時指出「同意王的處境及看法」,強調選大位的人一定要把自己攤在陽光下。

王陣營批國民黨初選一變再變,做出很多不信任的政策,憂心台灣最大黨將變成不信任國民黨,希望黨內三思,還期待其他參選人說句「公道話」;郭台銘今到花蓮,受訪時也強調初選辦法一定要公正公開。

郭台銘說,非常同意王金平的看法,對這個初選辦法,堅持希望是公正、公開、公正的競選機制,並要舉辦辯論會,讓參選人都能發表政見,民眾才能對參選人有更深入的了解,「選大位的人」一定要把自己攤在陽光底下,經過各種討論,給選民看清楚。

對於媒體詢問郭台銘,王金平昨語帶保留表示脫黨參選要「再說!」郭台銘一聽相當訝異,強調「這已超出現在想像範圍。」

  • 郭台銘今受邀到東華大學演講,會前接受媒體採訪。(記者王峻祺攝)

    郭台銘今受邀到東華大學演講,會前接受媒體採訪。(記者王峻祺攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法