為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市議員嗆韓國瑜首都南遷論不是為南北平衡

中國官方公布的地圖,竟將台灣列為中國的一省。台南市議員李啟維從網路擷取圖片,質疑高雄市長韓國瑜的「遷都論」。(李啟維提供)

中國官方公布的地圖,竟將台灣列為中國的一省。台南市議員李啟維從網路擷取圖片,質疑高雄市長韓國瑜的「遷都論」。(李啟維提供)

2019/05/16 21:32

〔記者洪瑞琴/台南報導〕對於高雄市長韓國瑜說他若選上總統,會在高雄市上班,台南市議員李啟維今(16)日表示,這放出的訊息似說對高雄市民不離不棄,對中國更是「好消息」,台灣更陷入被中國侵吞危機。

李啟維說,因淡水河口防禦堅強難攻,中國共軍打「總統府」不容易,遷高雄辦公方便共軍長驅直入,因早在毛澤東時代就有的「攻台10策」,最可行的是從枋寮、枋山登陸,高雄市是其作戰區。

李啟維也出示從網路擷取的地圖表示,中國官方公布的地圖,竟把台灣列為中國的一省,從高雄市長韓國瑜他今年3月25在中國深圳對中國台辦主任劉結一交心表態强烈支持「92共識」,豈不承認「台灣是中國的一部分」,到現在又提出高雄「自經區」、遷高雄辦公等言論,實在讓人憂心一連串把台灣交給中國的預謀。

李啟維表示,韓國瑜說南遷高雄,看來不是為南北平衡,「自經區」亦非為高雄發大財,而是另有所圖,他要在南市議會提案「警告高雄市勿拿台南市和中國做生意發大財」,目的就是在此,若不抗議韓國瑜「台灣是中國的一部分」,就是默認台南是中國的一部分,對不起台南選民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。