評柯P 朱立倫:我在對面拚命建設、他在那拚命表演!
列印


前新北市長朱立倫今日接受廣播訪問表示,大家都知道柯文哲市長是網紅,得到很多年輕朋友的喜歡,尤其很多年輕助理給柯的建議,「柯都表演非常好」。(記者陳鈺馥攝)

前新北市長朱立倫今日接受廣播訪問表示,大家都知道柯文哲市長是網紅,得到很多年輕朋友的喜歡,尤其很多年輕助理給柯的建議,「柯都表演非常好」。(記者陳鈺馥攝)

2019-05-16 11:46

〔記者陳鈺馥/台北報導〕有意參選總統的前新北市長朱立倫今日接受廣播訪問表示,大家都知道柯文哲市長是網紅,得到很多年輕朋友的喜歡,尤其很多年輕助理給柯的建議,「柯都表演非常好」,柯最大問題是台北市長執政快5年,「我在對面拼命建設,柯在那拼命表演!」

朱立倫指出,他過去當新北市長拼命建設,柯當台北市長是拼命表演,自己短短兩任市長蓋了16個國民運動中心,有3座是今年完成,也做了400座公園,還有做地下水道及接管50多萬戶,三環三線已通車5條。

對於賴清德要出來參選,朱立倫也說,其實賴是滿誠實的,還承認自己是務實台獨工作者,但中間選民對賴有很大顧慮。至於蔡英文總統從年初起,不斷操弄兩岸對抗,加重對付政敵,最近監察院為了立委,可以去彈劾檢察官,這個政府為了權力不擇手段,「蔡英文是國民黨最難打的對手」。

針對前立法院長王金平批評國民黨黨內初選是「因人設事」,朱立倫下節目後接受媒體訪問表示,黨中央已經定案,大家就按照遊戲規則,以公平、公正、公開方式讓國民黨推出最強候選人,包含自己在內努力成為最強總統候選人,之後大家要團結一致打贏選戰。

朱立倫也說,郭董說願意當他的行政院長,「這讓我受寵若驚」,當然後來郭董有說這是節目效果,也是感謝郭董對他的肯定;針對郭若當選,是否願意當郭董的行政院長?朱則指出,「等到下次有去上郭子乾節目,再來談這樣的節目效果」。

針對韓國瑜不斷拋出天馬行空議題,是否會覺得韓在玩火?朱立倫表示,韓市長提到總統要到高雄上班等議題,有一個重點是南北均衡問題,他自己有提到台北繼續是政治中心,高雄可以變成經貿中心,就像紐約、華盛頓和北京、上海關係一樣。

朱立倫指出,大家最常聽到「朱立倫你是最適任的」,要努力從最適任變成最強,國民黨若沒勝選一切都是空談。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法