只是堵藍PO小學生造句 網友擔心:這孩子拿不到市長獎了
列印


2019-05-16 00:30

〔記者王榮祥/高雄報導〕臉書粉專只是堵藍晚間po出一張小學國語考卷,造句題目問「不論、、都、、、」,結果小學生寫,「不論議員怎麼問,這位市長永遠都只會回答高雄發大財」,高雄發大財還加上引號,網友擔心,這孩子拿不到市長獎了!

高雄市長韓國瑜本週一總質詢時,認為民進黨議員林智鴻整理的「高雄學堂」題庫太嘲諷、拒絕回答,每次被要求答詢時,都先轉給其他局處首長,接著會說一句高雄發大財,自嘲是為配合剪接,事後引發議論。

臉書粉專只是堵藍今晚po出一張小學國語考卷,其中一題造句是常見的「不論、、都、、、」,結果小學生回答「不論議員怎麼問,這位市長永遠都只會回答高雄發大財」且高雄發大財五個字還特別加註引號,讓人噴飯,堵藍小編表示,連小朋友都知道,高雄市長只會發大財。

網友留言,「說的好、讚」、「不可以看不起肛眼人」、「這位小朋友前途無量」、「看起來今年你拿不到市長獎了?」、「這位同學,妳知道的太多了!」、「這小孩也許是將來台灣總統」、「小朋友都知情了!高雄市民你(妳)還在裝睡嗎?」。

  • 只是堵藍po出國小測驗卷造句題,學生回答內容令人莞爾。(記者王榮祥翻攝)

    只是堵藍po出國小測驗卷造句題,學生回答內容令人莞爾。(記者王榮祥翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法