《炮仔聲》致敬韓國瑜「發大財」 經典重現黃捷極致白眼
列印


2019-05-15 22:49

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市市長韓國瑜日前面對議員質詢時,議員要求市長回應有關自經區的具體作法、細節項目,韓國瑜卻完全無法針對問題回應,只能跳針狂喊「發大財」。此事引起話題討論後,本土劇《炮仔聲》也跟上潮流,演員陳志強在劇中台詞神致敬了韓國瑜的「發大財」跳針說,引來網友笑說,「陳志強你敢取笑韓市長」。

《三立》鄉土八點檔《炮仔聲》昨天上傳的最新一集中,正浩(演員陳志強飾)和蔡主任(吳懷中飾)兩人的對話,高度還原了韓國瑜在議會接受議員黃捷備詢的場面,其中正浩其實腦中沒有半點想法,卻仍一本正經地喊出自己有計畫,「計劃就是...發大財!」,蔡主任則是傻眼追問具體作法,正浩依舊持續跳針「發大財」。

片段劇情被曾是寶島聯播網主持人的DJ金寶分享至臉書,引來網友熱議,「昨天看電視笑死,哈哈哈」、「這趕得上時代哈哈哈哈」、「夠寫實及諷刺」,劇中蔡主任的極致白眼,與現實中議員黃捷的白眼,也被網友作圖對比,直呼「還原度很高了」。

  • 鄉土八點檔《炮仔聲》最新一集,經典重現了日前韓國瑜在議會跳針「發大財」的名場面。(圖翻攝自YouTube三立台劇-炮仔聲)

    鄉土八點檔《炮仔聲》最新一集,經典重現了日前韓國瑜在議會跳針「發大財」的名場面。(圖翻攝自YouTube三立台劇-炮仔聲)

  • 有網友表示,劇中蔡主任翻的白眼已經高度還原黃捷當時的白眼了。(圖取自臉書DJ金寶)

    有網友表示,劇中蔡主任翻的白眼已經高度還原黃捷當時的白眼了。(圖取自臉書DJ金寶)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法