為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    協調鉅額加班費爭議 林佳龍:台鐵9月底前補發

    交通部長林佳龍今(15)發臉書表示,經過調解後,台鐵與工會在加班費上取得共識,9月底前台鐵將補足休息日出勤加班費。(擷取自林佳龍臉書)

    交通部長林佳龍今(15)發臉書表示,經過調解後,台鐵與工會在加班費上取得共識,9月底前台鐵將補足休息日出勤加班費。(擷取自林佳龍臉書)

    2019/05/15 21:08

    〔即時新聞/綜合報導〕交通部長林佳龍今(15)表示,在交通部協調下,台鐵工會和台鐵局在加班費問題上化解歧見,台鐵也將在9月底前補發休息日出勤加班費。林說,「勞資一體,善待彼此」,台鐵作為交通部底下的國營事業,應做好榜樣。

    林佳龍今天po臉書指出,他常說「勞資一體,善待彼此」,台鐵是直屬交通部的國營事業,自然要做好照顧基層員工的「示範」。

    台鐵工會、台鐵局日前對一例一休上路後的休息日認定不一,在加班費計算上有歧見,一度要對簿公堂;林佳龍說,交通部隨後介入協調,邀勞政機關作為第三方見證下,工會與台鐵在加班費問題上達成共識,「台鐵將會補足休息日出勤加班費差額,從今天開始造冊確認金額,並預計今年9月底前完成發放。」

    綜合媒體報導,新修正《勞基法》2016年上路後,台鐵勞資雙方對休息日定義有不同見解。2017年9月雙方達成共識,決定實行公會的「二輪一例隔週休班表」,但在新勞基法上路到達成共識期間,台鐵仍以舊勞基法計算薪資,認定休息日可依輪班更動,導致員工拿到較少薪水,台鐵也被指控積欠鉅額加班費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。