台南北辦被質疑是黑機關 黃偉哲:簽到簽退每天管考
列印


2019-05-15 10:37

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市政府台北辦公室使用風波,引起外界關注。市議員盧崑福今天質詢質疑北辦根本是黑機關,他從未審過北辦的預算,人員有無上班也不知道,要求身為「省錢一哥」的市長黃偉哲應該處理。

黃偉哲表示,應從目的來管理,視北辦用途來決定。目前各縣市並非只有台南有台北辦公室,高雄市也有北辦,員工有3人,金門北辦則有5人。

他表示,有關北辦的存廢,他會來檢討,但在這之前,相關人員的簽到簽退均列入管考。

日前因媒體報導前行政院長賴清德使用台南北辦,被質疑有公器私用之嫌,南市府也飽受批評。黃偉哲當時受訪表示,賴前院長見見老朋友不是什麼壞事,這是台灣人的人情義理,不要因選舉而擴大解釋,也沒必要因選舉而變得這麼沒有人性。

市府表示,市府台北辦公室自98年原台南縣時代成立,合併之後也依慣例租賃,每月租金為5萬2000元。107年經費支用含租金、管理費、水電費、行政事務費、人事費(去年只派駐1人)及車輛費用,共計162萬3728元。

  • 黃偉哲(左)表示,有關北辦的存廢,他會來檢討,在這之前,相關人員的簽到簽退均列入管考。(記者蔡文居翻攝)

    黃偉哲(左)表示,有關北辦的存廢,他會來檢討,在這之前,相關人員的簽到簽退均列入管考。(記者蔡文居翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法