黃韓大戰》讓韓國瑜坐50分冷板凳 黃捷:直接打分機比總機有用
列印


黃捷連續點名多個局處首長起來答詢,就是不肯點名韓國瑜。(記者黃佳琳攝)

黃捷連續點名多個局處首長起來答詢,就是不肯點名韓國瑜。(記者黃佳琳攝)

2019-05-15 10:22

首次上稿 10:22
更新時間 11:14

〔記者黃佳琳、葛祐豪/高雄報導〕高雄市議會今二度上演韓國瑜大戰「白眼女神」黃捷,但質詢的50分鐘期間,黃捷連續點名多個局處首長起來答詢,就是不點名韓國瑜,讓韓國瑜在議會坐50分鐘冷板凳。會後黃捷表示,反正打電話給總機都要轉給分機,那就直接撥打分機就好了,不要浪費市民和自己的時間。

黃捷解釋,根據過去幾天質詢的狀況,韓國瑜都不會親自回答有疑義的問題,而是要求各局處首長起來幫他代回答覆,她也不是故意不請韓來回答,而是想要讓真正懂問題的局處首長來做有效率的回覆。

黃捷說,韓粉都希望她在質詢時能問「懂」的人,這樣的作法不是畏懼韓粉的壓力,而是符合韓粉的要求,她不讓韓回答,就是要大家知道,韓只會浪費大家的時間,她不敢說這樣是要彰顯「沒有市長也沒差」的現象。

針對「白眼女神」黃捷今天在議會總質詢,50分鐘竟都未點名韓國瑜起身回答問題,媒體詢問韓國瑜是否有坐冷板凳的感覺?韓趕忙回說「不會、不會」。

黃捷質詢後,另名議員李喬如在議場隔空呼喚韓國瑜說:「市長今天都沒表現」,韓國瑜則回說:「我今天非常寂寞」,在場官員都笑了出來。

相關影音

  • 韓國瑜坐了50分鐘冷板凳,差點睡著。(記者黃佳琳攝)

    韓國瑜坐了50分鐘冷板凳,差點睡著。(記者黃佳琳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法