晴時多雲

黃韓大戰》任達華「帶路」高雄 網站3個月沒更新 黃捷批作秀

任達華代言高雄醫療觀光沒成效,黃捷怒批根本作秀(記者黃佳琳攝)

任達華代言高雄醫療觀光沒成效,黃捷怒批根本作秀(記者黃佳琳攝)

2019/05/15 09:56

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄市政府要推展國際醫療觀光,今年2月邀請港星任達華無償「帶路」高雄觀光及醫療,但從記者會後,高市府力推的觀光醫療網站已3個月沒有更新,時代力量高市議員黃捷今質詢時,痛批根本是作秀。

黃捷指出,觀光醫療客群廣布全球,但市府的觀光醫療網站上只繁體中文和簡體中文,連英文都沒有,她不解高市府是要國際財還是中國財?高雄在地的醫院醫站都還有印尼文、越南文,且高市府力推的醫療觀光網站上從3月後就沒有更新,當初找任達華來「帶路」,根本就是在作秀。

黃捷沒有點名高雄市長韓國瑜說明,她請衛生局長林立人說明。林表示,英文版素材已好,目前在等廠商上架,本月底前會完成,相關其他語言人才的培訓也會委請高醫大來協助;網站沒有更新的主要原因是透過這個頁面連結到各家醫院網站,醫療觀光網只是一個平台。