韓國瑜對戰郭董 傳國民黨內部民調兩人差距只有8~9%
列印


國民黨內部民調,傳高雄市長韓國瑜(圖)與鴻海董事長郭台銘之間的差距只在8~9%。(資料照)

國民黨內部民調,傳高雄市長韓國瑜(圖)與鴻海董事長郭台銘之間的差距只在8~9%。(資料照)

2019-05-15 06:48

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨中常會預定在今天通過總統初選特別辦法,以確立黨內參選規則,不斷有傳言指出,這個特別辦法是針對高雄市長韓國瑜參選總統「量身訂做」,而據報導,國民黨內部已做過數波民調,在藍營支持率上,韓國瑜與鴻海董事長郭台銘之間的差距,其實不到1成,約在8~9%之間。

《上報》報導,在韓國瑜拋出「選上總統在高雄辦公」的說法之後,等於是正面迎戰國民黨總統初選,而他目前在黨內最大對手則是郭台銘。

報導指出,國民黨中央在觀察及協調黨內有意參選總統人士的過程中,已陸續做了數波民調,而至目前的結果,韓國瑜的聲勢有回穩趨勢,支持度穩居黨內第一,但與郭台銘之間的差距約在8、9個百分點。

在黨中央內部民調中,若是由韓出馬角逐總統,約能凝聚及囊括8成左右的藍軍支持者選票;若是郭台銘或前新北市長朱立倫代表國民黨出戰,則大約是各拿到6成左右的藍營票,約2成的泛藍選票轉向台北市長柯文哲。

不過,輔選要角也提醒,黨內初選民調一個半月後才會進行,這當中是否有其他變化,有待觀察。

  • 國民黨內部民調,傳高雄市長韓國瑜與鴻海董事長郭台銘(圖)之間的差距只在8~9%。(資料照)

    國民黨內部民調,傳高雄市長韓國瑜與鴻海董事長郭台銘(圖)之間的差距只在8~9%。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法