美陸戰隊來台機密演訓? 軍方否認:無此事
列印


美國海軍陸戰隊大學舉行第三次世界大戰模擬兵推,眾人圍著台灣地圖討論兵力調度。(圖擷取自War on the Rocks)

美國海軍陸戰隊大學舉行第三次世界大戰模擬兵推,眾人圍著台灣地圖討論兵力調度。(圖擷取自War on the Rocks)

2019-05-13 21:49

〔記者涂鉅旻/台北報導〕數個美國網站在近日刊載一則訊息,指約有200名美國海軍陸戰隊官兵在5月10日返回美國城市巴薩迪那(Pasadena),且這200名官兵去年在位於印太地區的日本、韓國、台灣、菲律賓4國參與演訓,而這段新聞也被一家中文媒體作為美軍進行多國「機密演訓」的佐證。但軍方官員稍早澄清,根本沒有這些事情。

有中文媒體近日撰文指出,美國海軍陸戰隊約200名官兵本月10日返回巴薩迪那參與歡迎儀式,且這批官兵佈署在在日本、韓國、台灣、菲律賓等四國。該報導更稱,經過比對,美國海軍陸戰隊戰爭學院在4月進行針對台灣的兵推,甚至更指我國海軍在菲律賓海域,和美國、澳洲等多國進行「極機密演習」。

不過,根據該則報導引用的美國方消息,原始訊息雖有提及這200餘名官兵的活動地點,也包含台灣在內,但所稱的時間點為「去年」。對此,軍方官員駁斥,經過查證,根本沒有這些事情,亦無這家媒體報導所言的「極機密演訓」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法