守護台灣豬 蔡英文點名「護國神犬」:寸步不讓!
列印


2019-05-13 20:01

〔記者蘇永耀/台北報導〕從中國引發的非洲豬瘟持續擴大,連香港也受害,台灣則嚴厲執行防範政策,而未受害。蔡英文總統今在臉書就特別點名負責在旅客入境進行值勤的「護國神犬米格魯」說,「雖然你們平常愛吃、愛玩,看到罐罐就會興奮到不行。但是,你們平常也認真執勤」,讓她很放心。

蔡英文說,繼中國之後,現在香港也出現非洲豬瘟的疫情。我們已經要求,從港澳入境的旅客,也需要比照中國旅客,百分之百檢查手提行李。

蔡總統並強調,為了保護台灣豬農的工作,守護國民享受美味滷肉飯的權益,接下來還要繼續麻煩你們了!我們要繼續用最嚴格的措施,來阻擋非洲豬瘟傳入台灣,守護台灣豬,我們寸步不讓!

  • 中國的非洲豬瘟疫情持續擴大,連香港也受害。蔡英文總統今在臉書就特別點名負責在旅客入境值勤的檢疫犬「護國神犬米格魯」認真執勤,讓她很放心。(圖擷取自蔡英文臉書)

    中國的非洲豬瘟疫情持續擴大,連香港也受害。蔡英文總統今在臉書就特別點名負責在旅客入境值勤的檢疫犬「護國神犬米格魯」認真執勤,讓她很放心。(圖擷取自蔡英文臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法