為了釣魚台要日本天皇下跪 周錫瑋:第二次抗戰開始
列印


2019-05-13 20:27

〔即時新聞/綜合報導〕因為釣魚台主權爭議,前台北縣長周錫瑋及參選國民黨立委第12選區初選的徐正文今天到日本交流協會台北事務所前抗議,並呼籲日本政府道歉,周錫瑋更飆粗口怒罵日本官員,甚至要「日本天皇下跪」!

綜合媒體報導,周錫瑋和徐正文等人今天下午到日本交流協會台北事務所前抗議,稱要為要為選區金山、萬里、瑞芳以及貢寮的漁民爭漁權,自稱是「鋼鐵俠」的徐正文更提出3點要求日本當局道歉,分別是釣魚台被日本納入教科書並劃為日本領土、日本核食入侵台灣及日方沒有對台灣慰安婦正式道歉賠償。

但疑似因為抗議過程中未見任何日本官員出面接受陳情書,現場只有警方在外阻擋,讓周錫瑋大怒,飆罵「你們日本人混蛋!」、「你們日本人欺負台灣人,你們日本人沒有人性!」甚至要求日本天皇應該下跪道歉,若日本政府1週內沒有具體作為,抗爭行動將無限升級,宣稱第2次對日抗戰從今天開始。

  • 前台北縣長周錫瑋今天與參選國民黨立委第12選區初選的徐正文到日本交流協會台北事務所前抗議。(資料照,記者朱沛雄攝)

    前台北縣長周錫瑋今天與參選國民黨立委第12選區初選的徐正文到日本交流協會台北事務所前抗議。(資料照,記者朱沛雄攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法