晴時多雲

韓國瑜發展南部國際機場說帖惹議 白眼女神黃捷意外給肯定

白眼女神、時力高市議員黃捷,對於韓國瑜發展南部國際機場有肯定的地方。(記者張忠義攝)

白眼女神、時力高市議員黃捷,對於韓國瑜發展南部國際機場有肯定的地方。(記者張忠義攝)

2019/05/13 16:13

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜發展南部國際機場說帖出爐,卻引發各界議論,藍營認為展現企圖、綠營批評看不出很重視?白眼女神黃捷卻表示,這次說帖加入了SWOT分析,還是要給市府肯定。

黃捷指出,國際機場說帖中講到的問題(跑道數、國際航廈、空橋不足、停車位不足、宵禁),其實在交通部去年核定的「高雄國際機場2035年整體規劃」中,除了宵禁外都有提到改善計畫,他同意這些問題都要趕快處理改善,但其實現在就已經開始做了,有沒有需要再擴建到跨縣市,她覺得需要再討論。

她認為,根本問題還是要加強東南亞航線和廉航的進駐,先把餅做大、來談新建國際機場才有本錢,不過這次說帖加入了SWOT(優勢、劣勢、機會、威脅)分析,對此還是要給市府肯定。

另外,小港機場明明可以停波音747,也請市長明察,不要在錯誤的認知上擬定政策。