中市太平產業園區喊卡 盧秀燕被轟政策倒退嚕
列印


太平產業園區喊卡,市議員張玉嬿(左)、謝志忠(右)批評,市長盧秀燕罔顧產業界需求,政策倒退嚕。(記者黃鐘山攝)

太平產業園區喊卡,市議員張玉嬿(左)、謝志忠(右)批評,市長盧秀燕罔顧產業界需求,政策倒退嚕。(記者黃鐘山攝)

2019-05-13 14:22

〔記者黃鐘山/台中報導〕中市「逢龍必反」案例再添一樁!前市長林佳龍將太平新光區段徵收配餘地8.64公頃規劃為產業園區,市議員張玉嬿、謝志忠今(13)日批評,該計畫已被喊卡,配餘地4月底公告標售,市長盧秀燕罔顧產業界需求,政策倒退嚕。

張玉嬿在議會財經業務質詢指出,中市傳統產業合法設廠需求殷切,其中太平區工業產值不斷提升,中小企業主卻苦無產業用地,林佳龍將新光區段徵收在台74線兩側配餘地8.64公頃,規劃引進低污染的智慧型產業專區,促進產業升級。

她又說,太平新光區段徵收創新產業園區規劃只租不售,林佳龍在2017年2月指示經發局及都發局協助辦理,地政局去年4月還開過說明會,準備辦理都市計畫變更。不料,盧秀燕上任就喊卡,今年4月下旬公告標售,底價近40億元。

張玉嬿、謝志忠怒批,盧秀燕的新政策就是「逢龍必反」,就算太平區很需要新的產業園區,經發局長高禩翔也沒提出新的代替計畫,就先暫停林佳龍的新光創新產業園區就對了,罔顧產業界需求,政策倒退嚕。

謝志忠也質疑,經發局長竟連產業園區重大計畫都不清楚,實在太荒唐!市府正在執行中的計畫都要喊卡,這跟盧秀燕所講的拼經濟「台中富市3」兼顧產業發展相違,太誇張,不利中小企業永續發展。

高禩翔坦承對新光創新產業園區一無所悉,盧市長至今尚未指示要規劃開發新的產業園區;地政局說明,該配餘地第1階段公開標售4.7公頃,可健全地方財政,充裕市庫、挹注市政所需,停止變更為創新產業專用區,朝寧靜生活區發展。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法