藍營議員問回饋金 韓國瑜突然提「一個女計程車司機」~
列印


高雄市長韓國瑜答詢配合款問題,突然提到一個女計程車司機的故事。(記者王榮祥攝)

高雄市長韓國瑜答詢配合款問題,突然提到一個女計程車司機的故事。(記者王榮祥攝)

2019-05-13 10:30

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨高市議員劉德林今質詢地方回饋金,認為區公所運用情況相當可疑,並要求市長韓國瑜表態;韓國瑜先抒發對市府財政困窘的擔憂,又突然提起一個女計程車司機的故事,讓現場有點困惑?

韓國瑜表示,最近這段時間,高雄市民榮譽感節節上升,前幾天他在台北坐計程車,計程車司機是女性,女司機分享將載一對從馬來西亞來的夫妻到高雄,要去高雄8天,且這對夫妻是第二次來,上次3天、這次8天,女司機好奇問原因,馬來西亞夫妻說

就是支持高雄,沒別的意思,這對夫妻住在國賓飯店。

韓國瑜說,很歡迎新加坡、馬來西亞、中國大陸同胞等海內外遊客都來高雄,他們對高雄有信心,也覺得有趣,覺得這個城市不一樣,所以希望市議會、市政府還有高雄市民同胞們,三方團結起來,一起迎接海內外好友,這個是高雄很難得的機會。

韓國瑜講完後就坐下,但劉德林提醒,希望市長對於配合款立場說明一下,韓國瑜才又起身答覆,強調已責成政風處處置。

  • 高市議員劉德林質問配合款議題。(記者王榮祥攝)

    高市議員劉德林質問配合款議題。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法