為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭台銘「財閥形象太強烈」!學者:年輕人覺得講幹話

郭台銘澄清,原意應是:「年輕人的薪水就『只』能拿這麼多」,若當選將解決低薪問題。(記者簡榮豐攝)

郭台銘澄清,原意應是:「年輕人的薪水就『只』能拿這麼多」,若當選將解決低薪問題。(記者簡榮豐攝)

2019-05-12 21:37:57

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘今下午在大安森林公園失言,他表明「如果年輕人還是拿那麼多的薪水、台灣經濟是沒有希望的」;輔大教授周偉航對此點出原意,但又提到郭「財閥形象太強烈」,讓年輕人覺得他在講幹話。

鴻海董事長郭台銘在媒體面前說出:「如果年輕人還是拿那麼多的薪水、台灣經濟是沒有希望的」,引發網友公憤後,郭連忙在臉書發文澄清,原意應是:「年輕人的薪水就『只』能拿這麼多」,並提到自己若選上總統,會解決年輕人低薪問題。

輔大教授周偉航在「特急件小周的人渣文本」臉書粉絲專頁裡,發文覆述郭台銘「如果年輕人還是拿那麼多的薪水、台灣經濟是沒有希望的」的一番話,他覺得,「依上下文,郭台銘的意思應該是如果台灣年輕人領那麼低的薪水,台灣經濟是沒有望的」,不過郭台銘財閥形象太強烈,讓這段話給年輕人聽起來,「就完全是幹話了」。

網友們認同周偉航的見解,同時留言批評郭台銘「hen不會講話ㄉ郭董」、「講那麼多,他如果之前有好好積陰德,善待自己的員工,根本就不會有人想歪」、「抱歉老師,我其實看了影片訪問上下文,我還是覺得鍋董是覺得年輕人領太多喔」、「體很誠實,哪低薪哪設廠」、「他自己都致力於低薪水才跑去大陸設廠,講這話不管怎樣都是幹話吧」。

周偉航臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。