KMT替郭董「兩個中國」緩頰 徐永明:心中有北京警總
列印


2019-05-12 18:22

〔記者陳鈺馥/台北報導〕針對有意代表國民黨參選總統的郭台銘日前拋出「兩個中國」,國民黨中央日前緩頰說,將郭董說法認知為「兩國論」或「特殊國與國關係」絕對是錯誤解讀;對此,時代力量立委徐永明今日批評,「心中有北京警總,國民黨審查候選人言論,政見辯論玩假的!」

徐永明指出,郭董拋出「兩個中國」,好像在泛藍陣營中「指出國王沒穿衣服的誠實小孩」,嚇壞其他國民黨人。

徐永明提及,不只國民黨中央、馬英九出面「緩頰」,朱立倫也發聲批評,深怕郭董言論發酵,會讓國民黨地動山搖。「說到底,國民黨人就是怕北京認為黨內有『兩國論』聲音,才會傾全黨之力消毒。」

徐永明表示,國民黨審查候選人言論的做法,不只凸顯黨中央心中有北京警總,未來其實也不用再舉辦政見辯論會,畢竟郭董不能說真話,辯論也是玩假的。

他建議,假如連強調中華民國不同於中華人民共和國,拋出「兩個中國」都要被噤聲,郭董倒不如開除國民黨,獨立參選總統,不用跟著「國民黨老政客」拿香向北京跪拜。

  • 針對有意代表國民黨參選總統的郭台銘日前拋出「兩個中國」,國民黨中央日前緩頰說,將郭董說法認知為「兩國論」或「特殊國與國關係」絕對是錯誤解讀;對此,時代力量立委徐永明今日痛批,心中有北京警總,國民黨審查候選人言論。(資料照)

    針對有意代表國民黨參選總統的郭台銘日前拋出「兩個中國」,國民黨中央日前緩頰說,將郭董說法認知為「兩國論」或「特殊國與國關係」絕對是錯誤解讀;對此,時代力量立委徐永明今日痛批,心中有北京警總,國民黨審查候選人言論。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法