柯粉與媒體爆衝突 柯P籲和平、理性
列印


台北市長柯文哲昨晚前往台中一中夜市,柯粉和媒體記者爆發衝突,柯文哲今天呼籲大家要和平、理性。(記者陳建志攝)

台北市長柯文哲昨晚前往台中一中夜市,柯粉和媒體記者爆發衝突,柯文哲今天呼籲大家要和平、理性。(記者陳建志攝)

2019-05-12 14:55

〔記者陳建志/台中報導〕台北市長柯文哲11日開始在台中「趴趴走」,昨晚前往台中一中夜市,現場柯粉擠爆,不過發生柯粉和媒體攝影記者爆發衝突的插曲,柯粉還疑似以三字經辱罵媒體記者,柯文哲今天受訪時表示,有感受到民眾的熱情,並認為不需把單一事件過度誇大、渲染,強調和平事情會比較平順,希望台灣社會能逐步建立和平、理性對談的文化。

柯P昨晚前往台中一中夜市,柯粉聞風而至把現場擠得水洩不通,但因人潮擁擠,發生採訪的媒體攝影記者,因推擠和柯粉爆發衝突,柯粉還以三字經辱罵媒體記者。

柯文哲今天上午前往台中大里參訪地方有線電視「台灣數位光訊科技集團」後受訪,有媒體詢問,一般民眾的觀感,認為柯粉相較於韓粉理性,對於發生此狀況有何看法?柯P表示,義勇軍並非正規軍,管理上本來就比較困難,只能用道德勸說,並認為不要用單一事件衡量全局,小的錯誤把它處理好就好,不要過度誇大、渲染,認為喜歡把小事情誇大,是台灣社會目前最大問題,不過認為和平事情會比較平順,希望台灣社會能逐步建立和平、理性對談的文化。

對於頻頻安排下鄉行程,是否替參選總統暖身?柯P強調,現階段是學習之旅,並說2014年選台北市長前,也是到濁水溪以南到處看,這次也是同樣想法,認為不要以台北看天下,而應該倒過來才對,並說台北市雖是台灣的櫥窗,但不應以台北的觀點來看整個台灣,認為到台灣各地走走,對他來說是學習相當不錯,並認為台北和中南部選民雖沒有不同,但南部民眾確實比較熱情,笑稱北部的民眾比較酷,並說這兩天到台中夜市等地,有感受到民眾的熱情。

相關影音

  • 台北市長柯文哲(右四)展開下鄉學習之旅,今天上午參訪地方有線電視「台灣數位光訊科技集團」。(記者陳建志攝)

    台北市長柯文哲(右四)展開下鄉學習之旅,今天上午參訪地方有線電視「台灣數位光訊科技集團」。(記者陳建志攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法