晴時多雲

館長批捐50萬「連感謝狀都沒有」市府社會局:已寄出

館長於昨晚間的直播表示,他曾捐款50萬給高雄市政府,卻遭泛綠網友抵制,至今卻連一張「感謝狀」都未曾收到過。(圖擷取自飆捍臉書)

館長於昨晚間的直播表示,他曾捐款50萬給高雄市政府,卻遭泛綠網友抵制,至今卻連一張「感謝狀」都未曾收到過。(圖擷取自飆捍臉書)

2019-05-12 14:08:59

〔記者方志賢/高雄報導〕「館長」陳之漢近日直播中猛批高雄市長韓國瑜,昨晚間還提及當初非常挺韓,甚至捐款50萬元給高雄市政府,卻連一張感謝狀都沒收到。高雄市府社會局今上午表示,因捐款收據與感謝狀單位名稱不同,經確認後,感謝狀已於5月10日寄出,明、後天應可收到。

對於「館長」陳之漢指捐50萬挺韓國瑜,卻「連感謝狀都沒有」,高雄市府社會局表示,感謝陳的愛心,他3月25日及4月2日分別透過經紀公司捐款共50萬元予高雄市社會局。

社會局說,向該經紀公司了解該筆捐款欲指定做為何項福利,該經紀公司於4月22日回覆捐款指定用於兒少福利,社會局開立收據並寄出,該公司回覆4月30日收據已收到。

社會局說,另感謝狀確認感謝單位名稱是陳之漢後,亦已於5月10日寄出,社會局感謝陳對高雄兒少福利的重視與支持。

館長昨晚直播表示,去年大選前後,他因不少發言挺國民黨,導致在網路上遭到不少民進黨支持者抵制,甚至連健身房生意都受影響,原本確實期盼國民黨替台灣人民帶來幸福,甚至不惜「賠錢、賠名聲、整天被人幹譙」。

館長說,當初確實很支持韓國瑜,但現在就不行啊,不行不能講?並批評韓「當市長沒有市長的樣子,答應人家不講求信用」。

館長也提到,在韓國瑜當選後,他以個人名義花了5、6萬買花籃,並捐了50萬給高雄市政府,但捐錢過了3、4個月了,至今一張感謝狀都沒收到,並酸韓「我如果捐錢去給協會,人家當天就做出來了,高雄市政府這麼大,連一張A4紙的感謝狀都做不出來,50萬買不到一張紙啦」。