朱立倫反對「兩個中國」 綠委:戳破藍營「九二共識」騙局
列印


2019-05-11 20:11

〔記者陳昀/台北報導〕爭取國民黨總統提名的鴻海董事長郭台銘喊出「一中各表是兩個中國」,同黨的前新北市長朱立倫卻反駁說「絕對不能表成一中一台或兩個中國」;對此,民進黨立委痛批,我們要選的是總統不是特首,沒有國家概念的人,沒資格參選,朱若不認同「兩個中國」,請搬去中國住,但立委也酸說,朱立倫戳破藍營的「九二共識」騙局,應該獲頒諾貝爾獎。

立委許智傑指出,事實上一中各表就是兩個中國,中國一直稱我們是「中國台灣」,應該反過來稱為「大陸中國」、「台灣中國」,如同南北韓、東西德比較符合事實,若朱立倫無法認同「兩個中國」,就是不認同中華民國是主權獨立國家,請他搬到中國住。

立委何志偉表示,兩岸縱使需要模糊空間,也不能「血肉模糊」,我們要選的是總統、不是特首,該講清楚必須講清楚,如果沒有國家、主權獨立概念,沒有身分跟資格出來選;但他也酸說,從藍營對「九二共識」的不同詮釋,能確定「九二共識就是沒有共識」,台灣應該感謝朱立倫戳破這場騙局,頒個「台灣諾貝爾獎」給他。

立委莊瑞雄、鄭運鵬都表示,郭台銘的說法比朱接近台灣社會認知,千萬不要「消風」,莊瑞雄說,朱立倫可能自以為找到一線生機,想藉此固守國民黨傳統選票,但朱的論述恐讓台灣再落入「中國一部分」。

  • 前新北市長朱立倫。(記者王藝菘攝)

    前新北市長朱立倫。(記者王藝菘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法