駁郭台銘「兩個中國」 朱立倫:「一中各表」絕非一中一台或兩中
列印


2019-05-11 12:54

〔記者陳昀/台北報導〕表態參選總統的前新北市長朱立倫今天出席夥伴大學市集活動,接受媒體聯訪時談及同樣爭取黨內提名的鴻海董事長郭台銘稱「一中各表是兩個中國」,朱立倫表示,「一中各表」絕對不能被表成一中一台或兩個中國,這是堅持立場。

朱立倫指出,一中各表就是一中,中華民國,這是國民黨堅持立場,也希望所有國民黨員,無論要不要參選,都要了解其正當、明確的定義,這是有九二共識的歷史淵源的,絕對不能表成一中一台或兩個中國。

  • 前新北市長朱立倫出席夥伴大學市集迪化街,原住民在地創生成果發表。 ,朱立倫與來賓們一同推廣三光五月桃。(記者王藝菘攝)

    前新北市長朱立倫出席夥伴大學市集迪化街,原住民在地創生成果發表。 ,朱立倫與來賓們一同推廣三光五月桃。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法