韓流消風? 高雄新興、苓雅精華地段也爆倒店潮!
列印


粉專指出,高雄許多店面已人去樓空,僅剩招租廣告。(擷取自「Takau 打狗幫」)

粉專指出,高雄許多店面已人去樓空,僅剩招租廣告。(擷取自「Takau 打狗幫」)

2019-05-11 00:08

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜不斷表示要「拚經濟」,日前在議會上答詢自己力推的自經區問題時,更不斷跳針表示「高雄要發財」。不過不但日前傳出高雄左營區「左營大路」爆倒店潮,近日又有粉專上傳高雄新興區、苓雅區照片,表示位於黃金地段上的許多商家已紛紛歇業。粉專也不禁沉痛表示,「這就是你們口中的高雄發大財嗎」?

臉書粉專「Takau 打狗幫」在10日PO文,上傳多張商家人去樓空、僅剩招租廣告的照片,並詳細標出店家位置,表示中華路四段、林森一路、新田路、中華四路、青年路、民權路、三多路等處,包含漢神商圈、三多商圈在內,數間店面皆已結束營業,掛起招租廣告。

粉專表示,這些照片都是經過新興區、苓雅區時隨手拍的照片,而這都是在黃金地段或三角窗,更是高雄目前市中心逐漸蕭條的冰山一角。他指出,看到一心只想總統大位的韓導在市議會荒腔走板的備詢,不禁想問「這就是你們口中的高雄發大財嗎?」

對此,也有不少在地網友在粉專留言討論「事實上就是這樣,有空騎個機車去繞一下,真的就是租跟售,如果不是自己的房子,生意怎麼做都不划算」、「高雄人繼續懲罰高雄人ing」、「這些店面都在我家附近,有些地方真的都招租超過一年了,有些租價都破盤了還是租不出去」、「很多店都是今年才收起來的,新崛江附近的店面也開始收了」。

  • 粉專指出,許多關門的店家,都是在黃金地段或三角窗位置。(擷取自「Takau 打狗幫」)

    粉專指出,許多關門的店家,都是在黃金地段或三角窗位置。(擷取自「Takau 打狗幫」)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法