發電廠佔境內汙染源約1成 網酸:盧秀燕打中火打爽的
列印


根據環保署資料,境內汙染源中僅約1成來自發電廠。(資料照)

根據環保署資料,境內汙染源中僅約1成來自發電廠。(資料照)

2019-05-10 23:24

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市長盧秀燕選前選後狂打台中火力發電廠,認定是中部空汙元凶。但媒體報導「9成空汙不是火力電廠的錯」,其中境內汙染源也僅約1成來自發電廠。新聞分享至ptt後,網友紛紛表示「降載時各空汙指數變化不大就已經證明了」、「選前照三餐打中火打爽的喔」、「換人當市長又變成空汙不是中火了?」

民眾對於空汙問題愈來愈重視,空汙議題與中火汙染源甚至成為去年台中市長選戰的重要攻防。日前后里區廢棄輪胎倉庫發生火警,大量黑煙如黑色龍捲風直竄天際,大量廢棄輪胎燃燒導致空汙,連台中市區民眾都聞到臭氣,環保局因此重罰業者500萬元。

但媒體在「跟你想的不一樣!9成空汙不是火力電廠的錯」的報導中指出,根據環保署資料,我國空汙有1/3來自境外汙染源,其他則是境內汙染源,包含3成移動汙染源、3成工業汙染源及3成塵土、餐飲業等汙染源,其中僅有約1成來自發電廠。

對此,就有網友大酸「選前國民黨加媒體大力放送,現在很多台灣人跟團體都覺得空汙主要都是火力造成的」、「降載時各空汙指數變化不大就已經證明了」、「選前照三餐打中火打爽的喔」、「換人當市長又變成空汙不是中火了?」、「現在終於知道了是不是?那之前在怪火力發電廠是不是要去,自盡謝罪?」

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法