為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜備詢一問三不知 網友拿潘孟安倒背如流對比

屏東縣長潘孟安施政報告倒背如流,完全不看稿,完勝高雄市長韓國瑜。(記者侯承旭攝)

屏東縣長潘孟安施政報告倒背如流,完全不看稿,完勝高雄市長韓國瑜。(記者侯承旭攝)

2019-05-09 14:43:37

〔記者侯承旭/屏東報導〕高雄市長韓國瑜連日來在議會備詢一問三不知,網友以屏東縣長潘孟安備詢時倒背如流做對比,猛酸這就是「草根與草包的距離」。

這幾天適逢高雄市議會進行施政總質詢,韓國瑜備詢時不是答非所問,就是請局處長代打,甚至頻頻以「發大財」答覆,令人啼笑皆非。

網友今天貼出屏東縣長潘孟安赴縣議會施政報告的畫面,大讚潘孟安把80頁的文字內容倒背如流,60分鐘報告完全不看稿,也不看幻燈片,包括屏東的班級數、公車班次、長照據點、大小馬路如數家珍,對於縣政的嫻熟令人嘆為觀止。

過去4年多來,議會質詢潘孟安總是站上第一線,甚至議員指定局處長答覆後,潘孟安還主動要求補充說明,連國民黨議員都折服。

網友紛紛留言「我屏東(娘家)我驕傲、我高雄(夫家)我丟臉」、「用心和漫不經心的差別」、「不比不知道、一比嚇一跳」、「台灣人怎麼跟宇宙人比?」、「他早就說能撈就撈、能混就混」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。