籲莫因人擅改制度 賴清德海外後援會:民調不應納手機
列印


2019-05-09 14:22

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統初選競爭激烈,前行政院長賴清德堅持參選到底,挑戰尋求連任的蔡英文總統。全球海外賴清德後援會等11個海外團體今天聯合發表聲明指出,黨內初選民調必須公平、公正、合法,不可因人擅改制度,強調本次民調應排除手機。

全球海外賴清德後援會及北美洲賴清德後援會等11個海外團體今天聯合發表聲明指出,本次總統初選,民進黨史無前例地一再變更時程,如今更有變更規則之議,令支持者相當失望。該聲明進一步指出,本次民調應依照民進黨「第一、二、三類公職候選人提名民意調查辦法」之規定,以「住宅電話簿為抽樣母體進行隨機抽樣」辦理。

該聲明指出,因手機民調因牽涉抽樣母體限制,準確性與公正性備受質疑,且前述辦法已明文規定民調應以住宅電話辦理,強調在各項技術仍有疑慮時,不應變更規定而採用手機民調。

海外賴清德支持團體呼籲,民進黨應秉持民主精神,儘速公平、公正地完成總統初選,進而推舉最強人選,在全黨團結的情況下最終贏得大選。

  • 前行政院長賴清德。(資料照)

    前行政院長賴清德。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法