為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

潛艦國造邁步走》首艘國造潛艦正式編號:1168

未來國造潛艦的原型艦模型。(記者蘇永耀攝)

未來國造潛艦的原型艦模型。(記者蘇永耀攝)

2019-05-09 12:42:08

〔記者蘇永耀/高雄報導〕蔡英文總統今天南下高雄港碼頭,主持海軍「潛艦國造」專用廠房動土典禮,「國造潛艦」將在此專用廠房內製造。典禮現場也首度對外公開未來國造潛艦的原型艦,X型尾舵潛艦構型正式亮相。台船也給予正式編號「1168」,象徵一路發。

台船董事長鄭文隆也在動土典禮表示,將來首艘國造潛艦將在高雄港的台船重件碼頭興造,這將可以乘載每平方公尺30噸的重型鋼構,也是台灣的第一座。

鄭文隆說,今日上午動土結束後,下午就要開始進行建造,預計明年廠房將完工。未來的首艘潛艦國造將在60個月後下水,78個月後交件。

台船也說明未來專用廠房主要建築,包括負責研製的綜合大樓、有關生產壓力殼的船段製造工廠、以及最後的船段組合工廠等,這些均採室內設計,以強化對這些機敏內容的保密。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。