為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭董在尋求個人利益?柯P:有時候 不要玩過頭

    台北市長柯文哲8日晚間接受三立《五四新觀點》專訪。(翻攝自《五四新觀點》)

    台北市長柯文哲8日晚間接受三立《五四新觀點》專訪。(翻攝自《五四新觀點》)

    2019/05/09 01:01

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲被視為2020總統大選熱門人選之一,動向備受各界關注。柯文哲8日接受三立《五四新觀點》專訪時,談到兩岸的中心思想,他認為兩岸一家親就是一個底線,代表我也不會故意去激怒、惹毛你,但是你要尊重我的存在。

    柯文哲也說,「大陸面對柯文哲就是可忍受」,「美國對我的態度是可接受」,這次去美國講完一圈回來,「美國的評語就是OK」、「Acceptable」,就兩個分數考65分;中國大陸的評語是Tolerable,其實在中美之間可以做到這樣子,就「阿彌陀佛」,「日本對柯文哲也不錯」。

    至於鴻海集團董事長郭台銘可以直接和美國總統川普見面,柯文哲強調,活在世界上常常想的應該是國家最大利益、台灣社會最大利益,不是個人最大利益。

    主持人黃倩萍追問,所以是覺得郭台銘在尋求個人利益嗎?柯文哲說,「我是說有時候,不要玩過頭。」

    至於究竟是否要參選2020,柯文哲則是回答,「我希望這些人可以加油,就不要煩到我」,如果他們可以做得很好,也不必用我們。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。